В Винницкой обл. раскрыто дерзкое заказное покушение на жизнь фермера

175

Винницкие оперативники задержали трех человек, причастных к покушению на жизнь 43-летнего гражданина России, который в последнее время вместе с женой проживал на Винниччине и занимался фермерским хозяйством. Заказчик преступления - винницкий криминальный «авторитет» 90-х годов по прозвищу «Квадрат», проживавший в Крыму. Двое исполнителей - ранее судимые жители Винницкой области.
Об этом сегодня на пресc-конференции сообщил начальник УМВД в Винницкой области генерал-майор милиции Виктор Русин.
Двое неизвестных зашли на территорию хозяйства в с. Комаровка Жмеринского района и открыли стрельбу по фермеру. 43-летний мужчина с четырьмя огнестрельными ранениями сумел на собственном автомобиле убежать от нападавших и сообщить в милицию о преступлении.

Пострадавшего госпитализировали в районную больницу. Над раскрытием дерзкого преступления, едва не стоившего человеку жизни, работали лучшие розыскники и следователи. Менее чем за сутки были установлены личности и задержаны виновники расстрела мужчины. Двух подозреваемых оперативники задержали в Жмеринском районе. 39-летний житель Винницы, ранее отбывал наказание за кражу, грабеж и побег с тюрьмы. Он известен правоохранительным органам, как участник одного из самых резонансных групповых побегов с колонии путем подкопа. Его напарник - 28-летний житель Винницкого района тоже находился за решеткой за совершение кражи.
Работники милиции изъяли пистолет Браунинг, калибра 7,65 мм, который после совершения преступления злоумышленники спрятали в лесном массиве. Оружие отправлено на экспертизу.
По словам начальника УМВД в Винницкой области генерал-майора милиции Виктора Русина, в ходе расследования покушения на убийство фермера выяснилось, что преступление было совершено по заказу с корыстных побуждений. Оперативно-технические возможности позволили милиционерам установить местонахождение заказчика и в кратчайшие сроки задержать его на территории АР Крым с помощью крымских коллег.
По предварительным данным следствия, ранее судимый крымчанин планировал завладеть имуществом потерпевшего.
По факту покушения на жизнь человека открыто уголовное производство. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, милиция проверяет задержанных на причастность к совершению других преступлений, сообщил ССО УМВД Украины в Винницкой области.

По материалам: mair.in.ua