В Виннице началось Вече: митингующие хотят назначить нового губернатора

164

В свою очередь активистка Таисия Гайда подчеркнула, что после пресс-конференции глава местной милиции заявил, что вчерашняя акция была проплаченой.

В Виннице после вчерашних беспорядков началось Вече. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" с места события.
"Митингующие хотят назначить нового губернатора", - отметила журналистка.

В свою очередь активистка Таисия Гайда подчеркнула, что после пресс-конференции глава местной милиции заявил, что вчерашняя акция была проплаченой. "Мы с этим мириться не намерены и хотим дело довести до конца!" - отметил она.

Напомним, общественная активистка, участница событий Таисия Гайда сообщила, что в столкновениях под стенами облсовета в Виннице пострадал ее муж, у которого сломана рука, а также пострадал пожилой мужчина.

Ранее сообщалось, что в Виннице утром 6 декабря активисты штурмовали здание областного совета, после нескольких попыток ворваться в здание митингующие все-таки это сделали. В штурме участвовали около 1 тыс. человек. В МВД заявили, что 8 милиционеров травмированы, есть пострадавшие среди митингующих, еще 4 человека были задержаны, позже отпущены. Также сообщалось, что митингующие пикетировали здание местной милиции. Кроме того, МВД открыло два уголовных производства.

По материалам: 112.ua