В Василькове появился клон «УДАРа»

167

В городе Васильков Киевской области создан клон партии "УДАР" и фальшивый кандидат в мэры от этой политсилы. Об этом говорится в заявлении Киевской областной организации партии.

По информации "УДАРа", депутат Васильковского горсовета Сергей Сабов "является единственным, легитимным кандидатом на внеочередных выборах городского головы Василькова, поданным местной ячейкой партии в соответствии с требованиями действующего законодательства".

"Любые другие представления от имени партии являются незаконными и избирательными спекуляциями власти с целью устранения основного конкурента от оппозиции", - отметили в партии.

По их словам, кандидатуру Сабова "поддержали и другие оппозиционные политические силы Киевщины, в частности ВО "Батьківщина" и ВО "Свобода".

В "УДАР" отмечают, что накануне избирательного процесса в Василькове в местной ячейке партии произошли кадровые изменения, о чем были уведомлены территориальные органы юстиции. Однако решение о перерегистрации местной организации партии сознательно затягивалось, чтобы создать юридическую коллизию и таким образом обеспечить существование в городе Василькове "клона" партии "УДАР".

"Люди, которые подали другую кандидатуру якобы от Васильковской ячейки "УДАРа", никакого отношения к партии не имеют, поскольку были еще два месяца назад исключены из партии. Теперь они фактически стали соучастниками преступных действий, нарушений избирательного законодательства и подделки документов. Избирательный процесс в Василькове начинается с грязных технологий", - отметили в партии.

"Ударовцы" намерены в судебном порядке добиваться регистрации Сабова как единого кандидата от оппозиционных сил и обжаловать решение Васильковской городской избирательной комиссии в Киевском окружном административном суде.

"Партия регионов, которая стремительно теряет поддержку, в частности, в Киевской области, сначала пыталась отсрочить выборы в Василькове и отказывалась голосовать за их назначение в парламенте. Затем, когда под давлением оппозиции выборы таки назначили на июнь, власть прибегла к разработке других сценариев их срыва", - отметили в "УДАРе". Партия будет обращаться и в ЦИК с требованием отменить незаконное решение Васильковского избиркома.

По материалам: ZN.UA