В Ужгороде гаишники, перевозившие спецпакет для шефа, нарвались на “Дороржный контроль”

326

В Ужгород вчера вечером прибыло спецподразделение ДПС особого назначения при МВД Украины ”Кобра”.
По информации UA-Reporter, “Кобра” прибыла из-за инцидента, который произошел в Ужгороде 12 июля. Тогда инспекторы ГАИ без оружия, без регистрационного талона на служебный автомобиль и с неизвестными пакетами в багажнике “нарвались” в Ужгороде на активистов “Дорожного контроля”.
Как сообщает издание, около 2 часов ночи 12 июля трое инспекторов ГАИ Ужгородского ГО УМВД остановили на проспекте Свободы в областном центре Закарпатья, недалеко от дома № 43, автомобиль BMW на столичных номерах. Предполагалось, очевидно, заработать.

Пока шло предварительное выяснение причин остановки, к месту происшествия подъехало еще одно авто. И только тогда гаишники поняли, что эта ночь для них выдалась действительно неудачной. Водителями и пассажирами обоих авто оказались участники совместного рейда сразу трех «Дорожных контролей» — общеукраинского, закарпатского и ужгородского.

Поскольку стражи дорог, как это с ними часто бывает, не смогли объяснить причину остановки автомобиля, подкованные на законах «дорожнеконтролевцы» уверенно взяли инициативу на себя и начали выяснять законность действий самих гаишников.

Прежде всего, они выяснили, что у инспектора, который непосредственно останавливал авто, в кобуре отсутствует табельное оружие. А значит, он не имел права приступать к выполнению служебных обязанностей.

Пойманный на горячем ГАИшник , который, похоже, той ночью просто вышел с коллегами «покосить» на дорогу, начал сразу искать какие-то оправдания и не придумал ничего лучшего, чем сказать, что из-за срочного вызова, связанного с повреждением дорожного полотна, он оставил свой ​​пистолет у оперативного дежурного горотдела. Чем еще больше осложнил и без того сложную ситуацию. И заметно занервничал, когда «дорожнеконтролевцы» предложили вызвать его старшего, чтобы выяснить ситуацию с отсутствием оружия.

Далее представители «Дорожного контроля», вполне законно издеваясь над «стражами дорог», на основании ст. 3 Закона Украины «О милиции» попросили гаишников открыть багажник служебного автомобиля — мол, есть подозрение, что те перевозят оружие и наркотики. После того, как уже вполне дезориентированные милиционеры неуверенно отказались, ребята с ДК сами заглянули через заднее стекло в багажник и обнаружили там странные пакеты со службы доставки «Новая почта».

По ходу выяснилось, что у экипажа милицейского авто 0575 отсутствует свидетельство о регистрации транспортного средства. То же, за отсутствие которого они штрафуют других водителей на сумму в 425 гривен.

Поскольку очевидным был целый ряд нарушений, «дорожнеконтролевцы» позвонили по номеру «102» и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу милиции. А пока та неохотно ехала, успели выяснить, что пакеты «Новой почты» в багажнике служебного автомобиля принадлежали частному лицу. И не простому. А непосредственному руководителю инспекторов — начальнику ГАИ Ужгородского ГО УМВД Алексею Спиваку.

После обнаружения в багажнике служебного автомобиля странных пакетов с неизвестным содержимым, ГАИшники занервничали еще больше. И перед тем, как на место приехали их коллеги из следственно-оперативной группы дежурной части горотдела, не нашли ничего лучшего, как просто закрыться в салоне своего автомобиля. Какое-то время один из них, сидевший спереди, эмоционально общался с кем-то по телефону, тогда как другой, на заднем сиденье, нервно грыз ногти на руках.

Далее события развивались по совершенно неожиданному сценарию: как только представитель ДК, который до того стоял впереди милицейского авто, отошел к микроавтобусу следственно-оперативной группы, водитель ГАИшного авто нажал на газ и скрылся.

«Дорожный контроль Украины» пообещал донести информацию о ситуации в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента Украины.

По материалам: ord-ua.com