В «Укргаздобычи» проходят обыски

1 322

Правоохранители провели обыски в трех филиалах государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча»: газопромышленном управлении «Львовгаздобыча», управлении строительно-монтажных работ «Укргазспецстроймонтаж» и Управлении по переработке газа и газового конденсата.
Об этом говорится в сообщении компании. Согласно сообщению, несмотря на обыски, данные филиалы и «Укргаздобыча» работают в обычном режиме.
Обыски были проведены по соответствующим ходатайствам следователей Главных управлений национальной полиции Полтавской, Харьковской и Львовской областей, которые рекомендованы в соответствующем порядке в судах этих областных центров.

Во время следственных действий был изъят ряд документов, в которых речь идет о сотрудничестве филиалов «Укргаздобычи» с контрагентами по закупке работ, товаров и услуг, а также техническая документация.
Напомним, что «Укргаздобыча» является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабмина, обязана реализовывать все объемы добытого газа Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» для потребностей населения.
100% акций компании принадлежит «Нефтегазу».

По материалам: ИнА "Українські новини"