В Украине восстанавливают и меняют формат электростанций

266

Украина не только восстанавливает разрушенные энергообъекты после ударов россиян. Страна также работает над новым форматом электростанций и подстанций, позволяющих лучше защитить систему от ракетных атак.
«Это параллельные процессы. Если у нас какое-то масштабное повреждение, мы не можем ждать, пока построится рядом новый энергообъект в новом формате», — говорит Кудрицкий.
Он объясняет, что процессы строительства занимают месяцы или годы, а ремонтировать объекты надо уже.

«Поэтому мы делаем все в параллели: восстанавливаем функциональность нашей магистрали, занимаемся проектированием и внедрением новых технических решений, которые позволят лучше защитить энергообъекты от ракетных атак. Не буду сейчас раскрывать слишком много деталей об этом новом формате электростанций и подстанций, эта информация должна быть ограничена, закрыта в определенной степени. Но процессы идут в параллели», — рассказал Кудрицкий.

Он подытожил, энергетикам некогда ждать, когда построятся новые объекты, поэтому они восстанавливают для потребителей то, что разрушено, а параллельно «работают над построением энергосистемы будущего».

По материалам: rbc.ua