В Украине уже 97 заболевших коронавирусом

222

В то время, как за день Минздрав получил 111 подозрений на коронавирус, по состоянию на 13:00 24 марта количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в Украине увеличилось на 13 до 97.
Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.»Сегодня уже подтверждено 13 новых случаев в Черновицкой области», — сказал он.
Таким образом, количество зафиксированных случаев заболевания увеличилось до 97, 37 из которых — в Черновицкой области.
Ляшко отметил, что все новые случаи выявлены у контактных лиц.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3,4%. Но стоит помнить, что для 96,6% больных этот недуг не будет таких последствий. Стремительный рост больных не означает, что заболеете именно Вы.

Чтобы защитить себя:

Избегайте контакта с людьми с симптомами ОРВИ. Минимальная дистанция — 1,5 метра.
Не прикасайтесь своего лица, в том числе глаз, носа и рта.
Термически обрабатывайте продукты. Не ешьте сырое мясо, мясные субпродукты и яйца.
В случае появления первых симптомов ОРВИ немедленно обратитесь к своему семейному врачу.
Помните! Обычное мытье рук предупреждает заражение не только новой коронавирусной инфекцией, но и рядом других опасных заболеваний. Мыть руки следует 20 — 40 секунд теплой водой с мылом или обработать антисептиком, содержание спирта в котором не менее 60%.

В Черновицкой области, где в больнице с подозрением на Covid-19 лежат 4 детей, подтвердили еще 13 случаев заражения коронавирусом.
Об этом в видеообращении на Facebook сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

«Сегодня утром мы получили очередные результаты нашего лабораторного центра. Мы должны констатировать, что количество больных коронавирусом увеличилась на 13 человек. На данный момент имеем уже 38 инфицированных людей», — сказал Осачук.

Глава ОГА рассказал, что украинцев, которые прибывают в страну из регионов, где много больных коронавирусом, отправляют на 14-дневную самоизоляцию. У заболевших выясняют список людей, с которыми они контактировали. Кроме того, в область прибыли медицинские маски и другие средства защиты от инфекции, а также тест-системы для выявления коронавируса.

Голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук про ситуацію із коронавірусом у Чернівецькій області [24.03.2020]

Важливо ‼️ У Чернівецькій області 24 березня офіційно підтверджено ще 13 випадків зараження коронавірусом. Таким чином, загальна чисельність недужих на Буковині від першого встановленого випадку складає 38 людей. Географія розповсюдження виглядає так:Колінківці Хотинського району – 12 осібХотин – 1 особаБрусниця Кіцманського району – 7 осібЛужани Кіцманського району – 4 особи Великий Кучурів Сторожинецького району – 2 особиЇжівці Сторожинецького району – 1 особа Заставна – 2 особиЮрківці Заставнівського району – 1 особаГлибока — 1 особа Кам’янка Глибоцького району – 1 особаЛуковиця Глибоцького району – 1 особаТопорівці Новоселицького району – 1 особаЧернівці – 2 особиЛабораторні дослідження обласний лабораторний центр проводитиме щодня.Нагадуємо, що 1 особа видужала, 1 випадок — летальний.

Publiée par Сергій Осачук sur Mardi 24 mars 2020

По материалам: ukranews.com