В Украине растут продажи коммерческих авто

150

В июле на украинском рынке были реализованы и зарегистрированы 1,7 тыс. новых коммерческих автомобилей. Это лучший июльский результат в этом сегменте автомобильного рынка начиная с 2013 года.
По сравнению с прошлым годом количество регистраций грузовых и спецавтомобилей в июле выросло почти в полтора раза. Относительно июня текущего года спрос на новые коммерческие авто увеличился на 18 процентов.

Чаще всего в отчетном месяце регистрировались автомобили марки Renault, продажи которых в годовом исчислении выросли в 3,3 раза до 417 шт. Второй по популярности была марка – Peugeot, которая закончила июль с результатом 224 зарегистрированных авто (+37% к июлю 2020 года). Третий результат у Fiat – 150 машин. Это на 45% меньше, чем в прошлом году. На четвертой позиции рейтинга – Citroen, которая за месяц реализовала на украинском рынке 122 автомобиля (+110%). Также в пятерку лидеров попал Volkswagen – 110 новых коммерческих авто этой марки пополнили украинский автопарк, что в три раза больше, чем годом ранее.
Всего за семь месяцев с начала года в Украине было зарегистрировано 8,3 тыс. новых коммерческих авто. Это на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По материалам: kurs.com.ua