В Украине рассматривают возможность введения более жестких карантинных мер

204

В сообщении пресс-службы Президента по итогам ежедневного селекторного совещания под председательством Президента Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.
«На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мер. В частности речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются», — сказано в нем.

В ходе совещания Зеленский призвал Кабинет Министров составить списки малообеспеченных категорий граждан, чтобы оказать им финансовую помощь во время карантина.
Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что правительство разрабатывает программу по созданию рабочих мест для тех, кто приехал из-за границы или потерял работу из-за карантина.
«Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности нам нужны люди для ремонта дорог, чтобы мостить тротуары, убирать территории. Много разных вакансий», — сказал он.
Также Кабмин готовит протокол лечения COVID-19.
В ходе совещания его участники обсудили возможность развертывания мобильных госпиталей.
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков, а также предложил помочь Италии путем предоставления спирта для медицинских нужд.
«Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии», — подчеркнул Зеленский.
Аваков также сообщил, что соблюдение карантинных мер в Украине контролируют 20 тыс. полицейских.

По материалам: ИнА «Українські новини»