В Украине пытаются разыграть Югославский сценарий. Беспорядки в Киеве продолжаются

621

Столицу Украины в воскресенье буквально захлестнули провокации. По словам экспертов - это четко продуманная технология для того, чтобы огласить в стране чрезвычайное положение. Такое мнение высказали эксперты института Горшенина. Правда, есть и другие мнения по поводу событий, которые происходили в воскресенье. Так, политики считают, что они срежиссированы ФСБ. Главная цель – разыграть в Украине Югославский сценарий. С помощью гражданской войны и внутреннего противостояния Россия намеревается «откусить» от Украины часть территории.

В Киеве неизвестные люди в воскресенье вечером своими действиями провоцировали сотрудников правоохранительных органов и «Беркута». Как результат, «Беркут» пошел в наступление и «зачистил» Банковую от протестующих и журналистов. В результате стычек есть пострадавшие, как с одной стороны, так и с другой.

По словам народного депутата Инны Богословской, именно власть «заказала» работу «титушек». По ее информации, за несколько дней до событий спортсменов собирали в административных зданиях, раздавали им деньги. Возможно, что на помощь «титушкам» пришли и члены одной из радикальных общественной организации, которая живет на средства Виктора Медведчука, заявила Богословская.

Вероятно, она имела в виду членов общественной организации «Братство», которой руководит Дмитрий Корчинский, и который говорил о том, что страна нуждается в радикальных действиях и свержении режима. О том, что вместе с «титушками» работали и «братчики» написала на своей странице в «Фейсбуке» и народный депутат Леся Оробец.

В воскресенье среди активистов евромайдана ходили упорные слухи о том, что ночью протест будут жестоко разгонять. Об этом также на своей странице в соцсети сообщила певица Руслана. Она написала, что ей позвонил знакомый, который работает в правоохранительных органах в Черкассах. Он буквально ее умолял не выходить ночью на майдан, поскольку планируется его зачистка, при этом зачистка должна была быть жестче, чем в ночь на субботу, написала певица. Кроме этого она сообщила, что по ее информации, сотрудникам столичного «Беркута» разрешили использовать огнестрельное оружие.

http://youtu.be/3vqmOmOeHN0

Опасались провокаций и зачистки и простые протестующие. Через Общественное телевидение студент Дмитрий обратился к народному депутату Андрею Ильенко. Парень сообщил, что уже говорил с депутатом и просил его, чтобы в ночь на воскресенье парламентарии были вместе с народом и не допустили событий, которые произошли 30 ноября. Дмитрий сказал, что Ильенко ему пообещал, что депутаты будут с протестующими. Парень призвал парламентариев выполнить свои обещания, и быть с народом до конца. В частности, по его словам, депутаты должны встать между простыми украинцами и сотрудниками «Беркута», и не допустить кровопролития, если будет штурм.

Все события, которые происходили на майдане в воскресенье, эксперты Института Горшенина назвали спланированными. Главная цель – развязать Гаранту руки, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране. Хотя, по закону, Янукович не может ввести ЧП самостоятельно, на это должен дать согласие парламент в течение двух дней после того, как Гарант его объявит.

Информацию о том, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение, опроверг премьер Николай Азаров. По его словам, в стране ничего страшного не происходит, все учреждения и органы власти работают в обычном режиме.

А вот народные депутаты считают, что события в Киеве организованы по сценарию ФСБ, который был разыгран в Югославии и Молдове. В частности об этом заявила Инна Богословская. По ее словам, Путин через Медведчука разыгрывает сценарий гражданской революции, чтобы в критический момент ввести российские войска на территорию Крыма и Луганской области. Мечта Путина – «откусить» часть от территории Украины.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org