В Украине продолжает падать гривна

400

Курс доллара вырос уже на полторы гривни за два дня после отмены НБУ регулярных интервенций по фиксированному курсу 12,95 грн/$ для поддержки гривни и начала проведения ежедневных аукционов.

По итогам валютного аукциона на сегодня Нацбанк установил индикативный курс для банков на межбанковском валютном рынке Украины на уровне 14,5210 грн/$ и 18,00 грн за евро, сообщает ИнтерБизнесконсалтинг.

По результатам валютного аукциона 06 ноября курс отсечения составил – 14,47 грн/$, а средневзвешенный курс – 14,5210 грн/$.

Как сообщал INSIDER, НБУ заявил о проведении ежедневных валютных аукционов с 5 ноября в течении трех-шести месяцев.

В ходе ежедневных валютных аукционов планируется продавать по $5-10 млн.

Целью проведения аукционов Нацбанка должно стать определение курса гривни, а не удовлетворение спроса на иностранную валюту.

Ожидается, что средневзвешенный курс валютного аукциона будет являться индикативным курсом гривни, который в свою очередь банки должны учитывать при осуществлении операций на межбанковском валютном рынке.

При этом, курс покупки-продажи валюты через кассы банков будет устанавливаться на уровне индикативного курса за предыдущий день с отклонением до 5%.

Напомним, на протяжении нескольких последних недель для поддержания курса гривни Нацбанк продавал для нужд банков по фиксированному курсу до $300 млн в неделю.

По материалам: theinsider.ua