В Украине появилась платежная карта для расчетов в криптовалюте

253

Украинский банк Unex Bank, компания Mastercard и финтех-стартап Weld Money запустили в Украине криптовалютную платежную карту weld, позволяющую рассчитываться криптовалютой за товары и услуги везде, где доступны безналичные оплаты. Об этом рассказали представители компании Mastercard.
Процесс оплаты криптовалютной картой weld не отличается от обычной безналичной оплаты, и никакие дополнительные действия для расчета криптовалютой не требуются.

Что такое weld card?
Weld card – это цифровая платежная карта на базе Debit Mastercard, которая привязана к криптовалютному кошельку на платформе Weld Money. Это первая эмитированная в Украине криптокартка для легальных ежедневных расчетов криптой, отмечает Алексей Бобок, СЕО и соучредитель Weld Money.
Карту можно добавить в Apple Pay, Google Pay и рассчитываться криптовалютой за товары и услуги без необходимости пользователю самостоятельно конвертировать ее в обычную (фиатную) валюту.
Конвертация криптовалюты происходит автоматически: при расчете картой weld эквивалентная сумма списывается с криптовалютного баланса кошелька Weld Money.
В настоящее время weld card позволяет рассчитываться стейблкоином USDT, а вскоре будут добавлены биткоин и альткоины.
Пользователи weld card могут оплачивать товары и услуги в физических магазинах и онлайн, снимать наличные средства в банкоматах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты.
При оплате товаров и услуг картой weld никакие дополнительные комиссии с пользователя не взимаются.
Как производится оплата?
Пользователь weld card прилагает смартфон или смарт-часы (с поддержкой Apple Pay, Google Pay) с цифровой картой к POS-терминалу или вводит данные карты при оплате онлайн на сайте магазина.
Банк производит расчетную операцию в гривнах, а эквивалент использованной клиентом гривневой суммы списывается с криптовалютного баланса пользователя на платформе Weld Money.
Как получить weld card?
Оформить карту weld могут граждане Украины старше 21 года онлайн на платформе Weld Money. Идентификация клиентов происходит с помощью «Дія» и «Дія.Підпис». Как сообщают в компании, весь процесс оформления занимает не больше 15 минут.

Выпуск цифровой карты бесплатный. При необходимости клиент также может заказать выпуск физической пластиковой карты в отделении Unex Bank.

«Расчеты криптовалюты – одна из наиболее ожидаемых инноваций в платежах для украинцев, а согласно недавнему исследованию Mastercard SME Index, каждый десятый предприниматель МПБ в Украине уже принимает криптовалюту как оплату за товары или услуги. Уверена, что запуск первой криптовалютной карты в Украине откроет новую страницу развития платежного рынка с последующим запуском криптоинноваций в отрасли», – отметила Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове.

О Weld Money
Финтех стартап Weld Money был основан в 2020 году Алексеем Мерецким, Алексеем Бобоком и Ириной Лоренс. С момента IDO и запуска на рынок нативного токена WELD, в core team Weld Money работает 40+ специалистов. Среди инвесторов Weld Money: Concorde Capital, Magnus Capital, 7 O’Clock Capital и другие.

Токен проекта листится на централизованных (BitMart, Bitrue) и децентрализованных (PancakeSwap, Uniswap) платформах.

По материалам: ain.ua