В Украине планируют запустить «Дія Банк»

261

Минцифры рассматривает возможность запуска в Украине необанка «Дія Банк». Об этом пишет Forbes. Основной задачей будущего финучреждения станет привлечение граждан страны к программам соцвыплат с помощью раздачи карточек. В Минцифре подтвердили планы по выходу на банковский рынок. Суть проекта заключается в создании такой цифровой платформы, к которой могли бы подключаться и другие украинские банки.
В дальнейшем пользователям будут раздаваться карты, на которые государство начисляет социальную помощь. В Минцифре хотят сделать этот продукт более гибким и функциональным. Реализовать такую идею было решено после того, стало понятно, что не все банки соответствуют требованиям программы господдержки. В частности, у некоторых финкомпаний отмечались сложности при доработке своих программных комплексов, когда правительство расширило возможности применения карт «єПідтримка».

Единая платформа в портале Дія даст возможность контролировать целевое использование клиентом денежных средств. Кроме того, в дальнейшем к проекту планируется привлекать сторонних разработчиков и небольшие финкомпании, которые не имеют собственных мобильных решений. В то же время новый продукт не обещает ничего принципиально нового для пользователей, на фоне уже работающих на рынке приложений крупнейших банков.

Мы ранее сообщали, что в Украине легализовали работу фрилансеров введением новой особой формы трудового договора – договора с нефиксированным рабочим временем. Соответствующий законопроект был одобрен голосами 269 нардепов.

По материалам: psm7.com