В Украине планируют создать «белый список» артистов

346

В Украине будет создан «белый список» российских артистов. Это касается только тех, кто осуждает российскую агрессию.
Верховная рада 19 июня приняла решение о запрете публичного исполнения российских песен и их использовании на радио и телевидении. Закон предусматривает, в частности, создание так называемого «белого списка» российских артистов – перечня музыкальных исполнителей (певцов) государства-агрессора, осуждающих агрессию против Украины.
«В список включаются российские исполнители, участвующие в гастрольных мероприятиях», — говорится в сообщении.

Для этого им нужно подать:

заявление установленной формы;
декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно-признанных границах с призывом к рф прекратить агрессию против Украины;
дать согласие на публикацию соответствующей декларации;
воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы свидетельствовать о поддержке агрессии против Украины.
Форму, содержание, порядок представления и рассмотрение заявления о включении в перечень будет определять Служба безопасности Украины по согласованию Минкульта.

«Исключение из перечня может осуществляться также на основании представления СНБО, Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию или МКИП, которое направляется в СБУ для обработки и принятия решения», — отмечается в сообщении.

СБУ имеет право не объяснять российским артистам причину отказа во включении их в «белый список» или исключение из него.

По материалам: informator.ua