В Украине не уважают права человека — Арсений Яценюк

381

Лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк сегодня в Ивано-Франковске заявил о том, что в Украине грубо нарушаются права человека.

Заключение он подкрепил тремя примерами, которые имели место быть на протяжении нескольких последних дней. Арсений Яценюк ссылается на похищение российского оппозиционера в Киеве, на то, что фанаты «Металлиста» были избиты сотрудниками «Беркута», и на видеонаблюдение в палате экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Уважение прав человека, вопрос номер один для любого демократического общества», — сказал политик.

По его словам, Объединенная оппозиция требует немедленной реакции на эти события Генерального прокурора Украины и министра внутренних дел.

На Украине права человека не для всех?

«Мы ожидаем реакции от Генерального прокурора по факту распространения видео из палаты Тимошенко, ожидаем ответа от министра иностранных дел и председателя СБУ, относительно событий, которые развернулись вокруг российского оппозиционера, и мы обращаемся к министру внутренних дел, о привлечении к ответственности бойцов Беркута» , которые избили фанатов «Металлиста», — сказал Арсений Яценюк.

Напомним, в прошлую пятницу в Киеве был задержан, а потом депортирован в Россию российский оппозиционер, участник движения «Левый фронт» Леонид Развозжаев. Он якобы пребывал в Киеве на легальных основаниях и планировал просить политического убежища. Но неизвестные люди в масках задержали оппозиционера, усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Буквально через несколько дней после этого происшествия появилась «свежая» информация о том, что оппозиционер находится в тюрьме в РФ.

После этого Александр Скипальский, бывший заместитель главы СБУ завил, что задержание оппозиционера российскими спецслужбами на территории Украины было бы не возможным, если бы отечественные спецслужбы не дали не это «добро».

Кроме этого эксперты ООН уже заявили о том, что на Украину могут ожидать санкции за нарушение международных норм права. Украина не имела права выдавать оппозиционера России, так как он просил политического убежища.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org