В Украине может усилиться мобилизация

131

Народный депутат прокомментировал намерения России объявить о новой волне мобилизации.
Секретарь Комитета Совета по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко предупредил о том, что мобилизация в Украине может усилиться.
Таким образом, народный депутат прокомментировал заявление Генштаба ВСУ о том, что Россия может начать новую волну принудительной мобилизации от 400 до 700 тысяч человек.
Костенко отметил, что в результате мобилизацию в Украине тоже могут усилить и она станет более интенсивной.

«Сейчас мы проводим мобилизацию, реагируя на то, какие силы и средства есть у россиян. К примеру, есть у них примерно 400 тысяч военных. Поэтому мы реагируем на мобилизацию, пополняем наши части, стоящие на переднем крае, формируем новые. Конечно, если мобилизация в России будет таким темпом, нам нужно будет увеличивать мобилизацию для того, чтобы можно было адекватно реагировать», – отметил нардеп.

Парламентарий добавил, что РФ не занимается подготовкой, вооружением и экипировкой своих военных, однако, по словам Костенко, при желании это может измениться.

«Призвать можно, но как это будет отменно? Это будет мясо, которое придет сюда и не сможет выполнять серьезные боевые задания. Но при этом мы не можем недооценивать и должны помнить, что наша армия на 80% примерно состоит из мобилизованных граждан, не являющихся кадровыми военными. Так что недооценивать врага нельзя», – подчеркнул Роман Костенко.

По материалам: glavcom.ua