В Украине могут приостановить работу более ста торговых центров

305

загруженоГосударственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) просит суды приостановить работу 125 объектов из-за выявленных в ходе проверок торгово-развлекательных центров, кинотеатров и школ нарушений пожарной безопасности.
"За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГосЧС мероприятий к административной ответственности привлечены 3 199 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. Также по результатам проверок поданы в административный суд 125 исковых заявлений на приостановление эксплуатации объектов", - сказано в нем.
Отмечается, что по состоянию на 18 апреля проверена техногенная и пожарная безопасность в 3 239 заведениях, в частности в 2 379 детсадах и школах, 136 учреждениях здравоохранения, 724 торговых центрах, кинотеатрах и других развлекательных заведениях.

Всего проверкам подлежат более 32 тыс. объектов, а именно более 4 тыс. торговых центров, 2 тыс. лечебных учреждений и более 25 тыс. школ и детсадов.

К проведению проверок привлечены около 2,3 тыс. сотрудников ГосЧС.
ГосЧС сообщила об обнаружении 15 тыс. нарушений пожарной безопасности в ходе проверок ТРЦ, кинотеатров и школ по состоянию на 11 апреля.

По материалам: ИнА "Українські новини"