В Украине ликвидировали «Классикбанк»

612

Сегодня, 11 декабря, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в Украине объявил о прекращении юридического лица ОАО "Классикбанк". Об этом сообщает издание "Вести" со ссылкой на пресс-службу ведомства ФГВФЛ.

"В соответствии с предписаниями части 3 статьи 53 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" 7 декабря 2018 в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Классикбанк" как юридического лица, а, следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным", – говорится в сообщении.

Также отметим, что администрация "Вернума Банка" также решила прекратить работу финучреждения. В банке отметили, что возврат средств и закрытие счетов будет проводиться в сроки и в соответствии с условиями договоров, кроме вкладов (депозитов) срок действия которых истекает после 1 марта 2019 года. Такие вклады возвращаются досрочно по заявлению вкладчика без пересчета процентов за досрочное возвращение средств.

Между тем, по всей Украине ставки по гривневым кредитам банков для предприятий повысились на 1,9 п.п. до 19,8% годовых, для домашних хозяйств на 0,3 п.п. до 32,1% годовых.

По данным НБУ, в сентябре повысилась и доходность гривневых депозитов для бизнеса – на 0,6 в. п. до 13,0% годовых. В то же время стоимость гривневых депозитов населения осталась практически на уровне предыдущего месяца (10,6% годовых), "что связано с усилением дифференциации отдельными банками процентных ставок по срочным депозитам и средствам до востребования (за счет снижения ставок по последним)".