В Украине до конца зимы будут веерные отключения света

406

Арсений Яценюк предупреждает о том, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.
Харьковчане будут сидеть без света по шесть часов в сутки
"Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.
22 декабря, Укрэнерго вводило графики аварийных отключений электроэнергии на 5,2 ГВт из-за остановки 30 блоков на электростанциях.
Графики аварийных отключений электричества во всех областях Украины ввели с 1 декабря 2014 года. В Укрэнерго подчеркнули, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября.
Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.
В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк обещал сделать все возможное для уменьшения количества веерных отключений электроэнергии до 2015 года.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов