В Тунисе задержали трех активисток Femen

262

В среду, 29 мая, в столице Туниса были задержаны три активистки движения Femen, устроившие топлес-акцию у Дворца правосудия. Об этом сообщает тунисское радио Мозаик-ФМ.

По данным СМИ, активистки, среди которых две француженка и немка, проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, задержанной тунисскими властями. Раздевшиеся по пояс девушки выкрикивали: "Освободите Амину!".

Амина Тайлер была задержана полицией 19 мая в тунисском городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). Девушка намеревалась провести традиционную для движения акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин. Теперь Амине грозит шестимесячное тюремное заключение. Заседание суда по ее делу намечено на ближайший четверг.

Напомним, ранее сообщалось, что исламский лидер выпустил фетву против 19-летней Тайлер,приговорив к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook.

По материалам:  РИА Новости