В центре Одессы пытались убить экс-нардепа «Батьківщини». Фото, Видео, Версии

348

Скриншот 05-10-2017 125126Вечером в среду, 4 октября, в центре Одессы неизвестный из винтовки стрелял в первого заместителя главы областного совета, экс-народного депутата от "Батьківщини" Олега Радковского.

Об этом пишет "Думская".

Инцидент произошел на улице Греческой, 5.

Чиновник выходил из рыбного ресторана "Бабель Фиш", когда в него стреляли из малокалиберной винтовки. Радковский получил ранения в ногу, руку и поясницу.

"После этого выстрела Радковский забежал в ресторан, а вышел из него своим ходом. Скорая приехала через 5 минут", - сообщил очевидец "7 канал".

По словам людей, выстрелы были одиночные и без глушителя.

По данным Страна.ua, у Радковского ранения в поясницу, ногу и руку. Также предварительно установлено, что стреляли из оружия калибра 22LR. Он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Покушение на Олега Радковского

Скриншот 05-10-2017 125136

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Помимо этого, ссылаясь на информацию из одесского областного главка Нацполиции, издание пишет, что политических версий покушения на Радковского нет, рассматривается лишь связь преступления с бизнесом пострадавшего.

picturepicture15071428263144421420089930611

По одной из трех существующих версий, в Радковского мог стрелять кто-либо из обманутых инвесторов его строительных проектов.

Отмечается, что в 2009 году подконтрольная Радковскому компания стала центром скандала с обманутыми пайщиками строящегося комплекса "Акапулько". Дольщики, а это более двух тысяч человек, остались без квартир, поскольку вместо 22 задекларированных этажей были построены 27, и ГАСК не принял дом. Строительство было заморожено. Отмечается, что это не единственный строительный скандал, связанный с Радковским, они возникают в связи с разными проектами, к которым имеет отношение бизнесмен.

Еще одна версия связана с рейдерством, "последние три года фамилия Олега Радковского часто мелькала в рейдерских конфликтах вокруг захвата земель в Ширяевском районе", сказано в публикации.

Кроме этих двух, есть даже версия о связи покушения с итальянской мафией: мол, в Радковского могли стрелять по заказу некоего мафиозного босса Рикардо Фанчини.

Сообщается, что в 2000-х Радковский давал показания бельгийской полиции по делу Фанчини, которого в свою очередь, подозревали в торговле наркотиками и отмывании "грязных денег" мафии. Якобы Рикардо Фанчини дал Радковскому большую сумму на строительство и открытие в Одессе сети супермаркетов "Наталка" (названы в честь супруги – певицы Натальи Радковской).

Однако через несколько лет сеть "Наталка" обанкротилась.

Отметим, Олегу Радковскому 37 лет.