В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой

800

В Киеве праворадикалы напали на канадского фотожурналиста Майкла Колборна, снимавшего марш в честь Дня памяти трансгендеров.

Об этом сообщил журналист Кристофер Миллер на своей странице в соцсети Twitter.

Сообщается, что канадец получил кулаком по лицу и порезы от разбитых очков. Нападавшие — ультраправые радикалы. Судя по фото, они были в балаклавах.

Колборн подтвердил информацию на своей странице в Twitter и обратил внимание, что в Украине есть серьезные проблемы с ультраправыми организациями.

«Один из нападавших посоветовал мне ехать на родину, узнав, что я иностранец», — написал Колборн.

Также он добавил к записи хештег «угроза».

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, по факту нападения на иностранного фотографа в центре Киева начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

«Во время общения с правоохранителями иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой — применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись. Их фото со спины иностранец передал полицейским. Продолжаются поиски правонарушителей», — отметили в полиции.

По статье предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Посол Канады в Украине Роман Ващук также прокомментировал ситуацию, призвав полицию к эффективному и убедительному ответу на «криминальные и ненавистнические действия праворадикалов».

По материалам: ИнА "Українські новини"