В центре Грозного идут бои с прорвавшейся группой боевиков ваххабитов

186

В эту ночь в Грозный вошли боевики, они устроили взрыв в центре города, а затем захватили Дом печати и школьное учреждение. В ответ российские силовики ввели в город бронетранспортеры и объявили режим контртеррористической операции. До сих пор идут бои, слышна перестрелка, разрушено много домов.

Естественно отмечаются случаи потерь, однако цифры постоянно меняются, по последним данным уничтожены семь вооруженных боевиков, убиты пять или семь (данные расходятся) силовиков, случаи смертей среди гражданских не отмечаются.

В Чечне отключили мобильную связь, боевики пользовались интернетом, где оставляли свои обращения.

К вечеру российские власти заявили о завершении операции. На этот момент расстреляны несколько зданий из бронетехники и гранатометов. Оказалось, что восстание организовали исламисты и бойцы Чеченской республики Ичкерия, которые не смогли смириться с тем, что Чечня входит в состав России.

«Пустые улицы, непонятно кто выиграл. Бойцы ЧРИ заявили, что ждут подмоги. Кадыровцы молчат», - описываются события в Грозном в социальных сетях.

Депутат Юрий Береза: Грозный – окраина Украины, боевики – наши братья

«Чеченские бойцы ЧРИ, напугали Москву: по Москве кружат боевые вертолеты в массовом порядке».


Имеется информация о 65 погибших российских силовиках в Петропавловском районе Грозного, их тела пытаются забрать с поле боя. Общие потери россиян варьируются около ста человек, боевиков – 300.

Мирным жителям временно запретили выходить на улицы, так как они могут попасть под обстрел.

По материалам:  news.pn