В Тернопольской области пьяный водитель на тротуаре сбил мать с беременной дочерью

177

Вчера вечером, 9 августа, в г. Бучач (Тернопольская обл.) пьяный водитель «Москвича» сбил 40-летнюю женщину, которая возвращалась из магазина со своей беременной дочерью. Мать погибла.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Тернопольской области.

ДТП произошло около 22:00. 33-летний водитель «Москвича», поссорившись с женой и находясь в нетрезвом состоянии , решил остудить пыл, покатавшись по улицам города. Однако не справился с управлением и выехал на тротуар, сбив 40-летнюю женщину с 17-летней дочерью, которая ждет ребенка.

В результате наезда мать скончалась в карете скорой помощи, а молодая женщина получила черепно-мозговую травму. На данный момент она находится в больнице.
Обстоятельства ДТП устанавливают следователи. Сотрудники милиции задержали водителя. Автомобиль виновника происшествия находится под арестом.

Относительно лихача, сбившего двух жительниц райцентра, начали уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).