В Тернополе сожгли автомобиль депутата горсовета от «Свободы»

169

В пятницу, 3 января, неизвестные сожгли автомобиль члена Тернопольской городской организации ВО «Свобода», депутата Тернопольского городского совета Богдана Попадина. Об этом сообщила пресс-служба «Свободы».

«Я живу в многоэтажке, возле нее автомобиль никогда не паркую, а оставляю его на ночь у знакомых, которые живут неподалеку в собственном доме. 3 января приблизительно в 19:15, как всегда, поставил у них во дворе свой автомобиль и пошел домой. Где-то через час после этого, в 20:15, мне позвонили по телефону обеспокоенные хозяева и сообщили, что мой автомобиль в их дворе горит», – рассказал г-н Попадин.

По его словам, он сразу же прибежал туда. «Мы тушили пламя водой, потом уже нам помогли пожарные, приехавшие по вызову. После того авто забрали на экспертизу. По реакции экспертов, которые на месте выясняли причину возгорания, я понял, что автомобиль якобы был облит дизтопливом», – отметил депутат.

Он констатировал, что по всему государству прокатились волны репрессий, сейчас эти репрессии уже дошли до Тернопольской области.

Как сообщал НБН, 12 декабря неизвестные сожгли автомобиль Mitsubishi L200 народному депутату («Свобода») Игорю Швайке.

16 декабря неизвестные сожгли авто депутата городского совета Ужгорода от оппозиции Ярослава Шафаря прямо под окнами областного управления МВД.

Также в разных регионах Украины регулярно поджигают машины активистов Евромайдана.

По материалам: nbnews.com.ua