В Сумах убили представителя «Правого сектора».

294

Глава Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Убит сумчанин, активист, молодой парень, член «Правого сектора» — Александр Иванин. Его нагло убили у подъезда его дома из огнестрельного оружия. На месте работает полиция. Это ужасно и недопустимо! Никто не имеет права лишать жизни другого!», — написал Живицкий.

В сообщении Главного управление Национальной полиции в Сумской области отмечается, что вчера, около 21 часа, от оператора линии 103 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Заливной «стрелял неизвестный и лежит окровавленный неизвестный мужчина».
На место происшествия выехало руководство Главного управления Национальной полиции в Сумской области и следственно-оперативная группа Сумского районного управления полиции.
По указанному адресу было обнаружено тело мужчины.
Им оказался 29-летний сумчанин, который умер в результате полученного огнестрельного ранения.
Проводятся мероприятия по установке и задержанию злоумышленника.
По данному факту в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».
Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
Известно, что погибший Александр Иванин публично выступал против повышения стоимости проезда в частных маршрутках. Погибший был 1992 года рождения.

По материалам: ИнА «Українські новини»