В Судане повстанцы захватили вертолет МИ-8 российской компании. На борту двое граждан Украины

235

В Судане повстанцы захватили вертолет МИ-8 российской компании, на борту которого, по информации иностранных СМИ, якобы находились 2-е граждан Украины.
“Миссия ООН в Дарфуре (UNAMID) подтвердила в понедельник, что вертолет МИ-8 российского производства с тремя сотрудниками миссии был захвачен суданским освободительным движением после осуществления аварийной посадки на юго-западе Ньялы”, — сообщает турецкий сайт World Bulletin.
Согласно информации, вертолет совершил аварийную посадку на обратном пути после оказания гуманитарной помощи на юге Дарфура. На его борту 2-е украинцев и один гражданин Судана. Вертолет был зафрахтован российской компанией.
Агентство “Интерфакс-Украина” уже обратилось за информацией в Министерство иностранных дел и Министерство обороны Украины. Пока нет официального подтверждения, что на борту вертолета находились украинцы. По данным Минобороны Украины, в составе миссии ООН в Судане проходят службу 4 украинских военнослужащих – 3 наблюдателя и 1 офицер штаба.

Сайта Радио Дабанга со ссылкой на лидер Движения освобождения Судана — Минни Минави (Minni Minawi) сообщал 4 августа, что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку в Южном Дарфуре в субботу, 3 августа. Вертолет с экипажем из трех человек (гражданин Судана и двое украинцев) находится в подчинении Gulf Cooperation Committee, который сотрудничает с Миссией ООН в Дарфуре (UNAMID). М.Минави также заявлял тогда, что “вертолет и экипаж будут отпущены сразу после расследования”.

По материалам: ord-ua.com