В социальных сетях «антимайдан» объявил охоту на жителей Одессы, которые принимали участие в украинских акциях

173

В социальных сетях "антимайдан" объявил охоту на жителей Одессы, которые принимали участие в украинских акциях, - сообщает УНИАН.

Фото распространяются "вКонтакте" вместе с "досье": домашними адресами, номерами телефонов, информации о родственниках и друзьях, местах обучения (работы) и т.д.

Инициаторы этой акции называют людей, чьи имена указываются в списках, "боевиками "Правого сектора", "фашистами", "подстилками" и т.д. Обвиняют их в убийствах и призывают к мести.

Рядом с фото потенциальных жертв выкладывают фотографии обгоревших тел, обнаруженных после пожара в Доме профсоюзов, на Куликовом поле.

В свою очередь активисты Евромайдана призывают через социальные сети сторонников единства Украины сегодня на любые акции, митинги не выходить.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Потом проукраинские активисты пришли на Куликово поле, к лагерю пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки.

В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было много людей, начался пожар, по официальным данным, погибли более 40 человек.

По материалам: theinsider.ua