В смерти бизнесмена Курочкина виноват Луценко,- отец погибшего

118

Отец убитого на территории Святошинского райсуда Киева в 2007 году российского бизнесмена Максима Курочкина Борис считает, что вина за смерть сына лежит на бывшем министре внутренних дел Юрии Луценко. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Ну конечно. Например, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Ведь это по его команде моего Максима, прибывшего в Киев задержали в Бориспольском аэропорту... упрятали в СИЗО, и даже понимая, что суд разваливается и нет никаких доказательств вины Максима, Луценко продолжал лить на него грязь. Для меня он всегда будет детоубийцей - с его подачи произошла эта трагедия", - сказал Борис Курочкин, отвечая на вопрос, на кого конкретно он возлагает вину в убийстве сына.

По его словам, он написал 2 письма Президенту Виктору Януковичу и попросил его взять расследование дела об убийстве сына под личный контроль.

Кроме того, отец бизнесмена считает, что его сына не могли застрелить с техэтажа жилого дома, который находится напротив заднего двора Святошинского суда.

"Сразу после случившегося видел, как лежал Максим, - не могли его застрелить под таким углом, да еще и единственной пулей", - отметил Борис.

По его версии - стреляли в упор, со двора, поскольку убитого отбросило на 5 метров.

Напомним, российский бизнесмен Курочкин был убит 27 марта 2007 года возле здания Святошинского районного суда Киева.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства.

По материалам obozrevatel.com