В Славянске сбили вертолет

387

В Славянске 29 мая сбит вертолет сил АТО. Пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил СМИ, что по его информации, в сбитом вертолете под городом Славянском, принадлежащем Нацгвардии Украины погибло десять человек, а не четырнадцать, как ранее сообщал исполняющий обязанности Президента.

Из какого оружия сбили вертолет, пока неизвестно, ответ на этот вопрос уточняется.

Напомним, Александр Турчинов немногим ранее заявил, что в Славянске сбит вертолет с генералом Кульчицким, всего погибших было 14 человек, и вертолет сбили из оружия российского производства ПЗРК.

Некоторые подробности происшествия поведал журналист Артем Шевченко. По его словам, "Восьмерка" шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами... Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета, или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки...".

Помимо этого, хочется напомнить, что погиб и другой экипаж, которым командовал полковник, прошедший войну в Афганистане, Сергей Бульдович.

По материалам: kramatorsk.info