В Симферополе бунтуют против закрытия русского центра

175

3 февраля в 11 часов утра в Симферополе у Генерального консульства Российской Федерации Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" проведет митинг в поддержку Русского культурного центра, которому угрожает закрытие. Об этом заявил координатор "СКР" Валерий Подъячий.

В Генконсульство будет передано обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожения, по мнению участников акции, "визитной карточки России" на полуострове - Русского культурного центра:

"Россия, - сообщил "Новому Региону" Подъячий, - ни в коем случае не должна, как минимум, сворачивать свои гуманитарные программы на всём постсоветском пространстве и уж, тем более, в русском Крыму. Пропаганда ценностей российской цивилизации и её достижений - это не то, на чём надо экономить. Подобная практика является недопустимой. Пагубность и недальновидность таких решений не заставит себя долго ждать, и последствия от их принятия будут крайне негативными как для Крыма, так и для России в целом".

Как сообщает "Новый Регион", новое правительство Москвы прекратило с 1 января 2011 года финансирование РКЦ в Симферополе. Вчера на пресс-конференции в Симферополе его директор Михаил Голубев подчеркнул, что, если финансирование не будет возобновлено, в ближайшее время, - РКЦ будет ликвидирован.

zadonbass.org