В Севастополе очередной раз арестовали педофила, которого суд дважды отпускал на свободу

148

Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Севастополе совместно с Департаментом уголовного розыска МВД Украины пресечена преступная деятельность педофила. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники севастопольской милиции получили оперативную информацию, что 39-летний севастополец на протяжении нескольких месяцев занимается развращением несовершеннолетних. Состоятельный мужчина подыскивал для своих утех девочек в возрасте от 12 до 17 лет. Детей выискивал возле школ, предлагал сфотографироваться и сняться в видеоролике, когда девочка соглашалась, привозил к себе домой. Свои «любовные утехи» снимал на фото и видеокамеру. Когда девочки понимали, что с ними происходило и пытались уйти, злоумышленник запугивал их. Поощрял, когда его жертвы приводили с собой подружек, любил устраивать фотосессии на природе.

В ходе обыска у злоумышленника было изъято фотоаппарат и видеокамера, компьютер, фотографии и видео порнографического содержания.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины. В настоящее время следствием установлено 4 факта преступной деятельности педофила. Проводятся мероприятия по установлению других девочек, пострадавших от развратных действий злоумышленника и привлечению его к ответственности по другим статьям УК Украины.

Сотрудники севастопольской милиции дважды задерживали злоумышленника, однако суд дважды избирал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам investigator.org.ua