В Севастополе накрыли банду милиционеров-наркоторговцев

509

Как стало известно «Багнету», на днях передано в суд дело на трех севастопольских милиционеров, которые торговали отобранными у наркодельцов наркотиками.

«Багнет» выяснил, что еще в мае этого года сотрудники севастопольского управления Службы безопасности Украины и прокуратуры города провели спецоперацию по задержанию с поличным наркодельца, который в итоге оказался оперуполномоченным подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов севастопольской милиции.

Как сообщили региональному корреспонденту «Багнета» в пресс-центре управления СБУ в г. Севастополе, лейтенант продавал зелье прямо у здания районного отделения милиции. Используя служебное положение, он собирал информацию о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а затем, под видом борьбы с преступным бизнесом, конфисковывал опий и тут же, по отлаженной цепочке пускал его на продажу.

По материалам управления СБУ за сбыт наркотиков и злоупотребление служебным положением в отношении дельца в погонах прокуратурой Севастополя было возбуждено уголовное дело.

Но, как стало известно «Багнету», в ходе досудебного следствия сотрудники прокуратуры и СБУ выяснили, что участие в наркобизнесе принимали еще двоих сотрудников того же  райотдела милиции.

Следствие выяснило, что три милиционера под видом проведения оперативных мероприятий задержали известного им распространителя наркотических средств и хотели забрать у него наркотики и деньги.

Назначив встречу наркодилеру на троллейбусной остановке,  сотрудники милиции надели на него наручники, и, усадив в машину,  вывезли в загородную лесополосу, где  устроили незаконной досмотр. Но тогда наркотиков и денег при задержанном не оказалось.

Через несколько дней у того же наркоторговца криминальная троица все же изъяла ацетилированный опий. А буквально через полчаса  один из милиционеров передал часть особо опасного наркотического средства для дальнейшей реализации своему подельнику из числа наркоманов.

Сразу после этой сделки наркоделец в погонах был задержан сотрудниками севастопольского управления СБУ. В его машине был обнаружен оставшийся ацетилированный опий.

Все «оборотни в погонах» уволены из органов МВД, а совершенные ими преступления квалифицируются, как тяжкие. Каждому предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Бывшим милиционерам инкриминируется превышение власти, незаконное приобретение, хранение и сбыт особо опасных наркотических средств,  злоупотребление властью, незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, пособничество в незаконном сбыте наркотиков… За содеянное им грозит наказание от пяти до  восьми  лет лишения свободы.

По материалам bagnet.org