В Севастополе моряк и майор милиции спасли самоубийцу, стащив его с крыши многоэтажки

183

В Севастополе майор милиции Валентин Макаров совместно с местным жителем спасли 27-летнего мужчину от самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения после разговора со своей девушкой, забрался через люк на крышу дома и, заблокировав выход на крышу, угрожал спрыгнуть с нее. Внизу стояла девушка парня и, плача, уговаривала его не прыгать.

Пробраться через заблокированный люк не было возможности. Выход на крышу через соседний подъезд был тоже заперт. Оценив обстановку, сотрудники милиции вызвали сотрудников МЧС, скорую помощь, убрали все острые предметы, в том числе и забор с возможного места падения.

- Когда нашли ключ от люка, ведущего на крышу с соседнего подъезда, я попросил девушку, что бы она не перерывала разговор со своим парнем, тем самым отвлекая его внимание на себя. В это время ко мне подошел мужчина и предложил свою помощь. Мы вместе поднялись на крышу и подкравшись "по пластунски" к молодому парню, стоящему на парапете, и стащили его от края, - отметил правоохранитель

Несостоявшимся самоубийцей оказался 27-летний житель Инкермана, который в канун Нового года узнал, что отец любимой девушки против их отношений. И, чтобы доказать, что он не может без нее жить, решил покончить жизнь самоубийством.

Мужчиной, который вызвался спасти горе-влюбленного, был, 32-летний моряк дальнего плавания Сергей Морарь.

По материалам: kp.ua