В Севастополь прибыли 10 сотрудников беркута из других областей

191

Как заявил замначальника Севастопольской милиции Юрий Кашпур, на сегодняшний день в Севастополь прибыло десять сотрудников подразделения «Беркут» из Киева, Николаева и Донецка.

Со слов милиционеров, они добирались с большими трудностями. Сотрудники киевского подразделения в дорогу с собой не брали даже служебные удостоверения, так как на всевозможных постах их подвергали самому тщательному обыску.

- В основном ребята приехали на разведку, чтобы узнать, как у нас дела. Встретили их хорошо, разместили, поставили на продуктовое довольствие, — заявил подполковник милиции Юрий Кашпур. – После референдума 16 марта будет решаться вопрос об их трудоустройстве, с одной стороны у нас появилось множество вакансий, с другой, рассматривается вопрос об увеличении штатов спецподразделения «Беркут». Сейчас с городским руководством решается вопрос о выплате материальной помощи, чтобы ребята могли продержатся первое время.

Среди приехавших есть сотрудники вместе с семьями, которые спасались от преследования вооруженных боевиков. В ближайшее время в Севастополе ждут приезда следующей партии «беркутов», и обещают, что примут и окажут помощь всем, кто в этом нуждается.

По материалам: 27sev.com