В руководстве «ДНР» не слышали об украинской гуманитарной помощи, но готовы ее принять

394

В руководстве "ДНР" ничего не слышали об украинской гуманитарной помощи, но готовы ее принять 23.11.2014 09:21. Просмотрено 2039 раз. За сегодня — 2039 раз.
В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" готовы принять гуманитарную помощь из Киева. Об этом заявил заместитель руководителя так называемого Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игорь Билодид, - сообщает "Главком".

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз – это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей – то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", – заявил Билодид. Он также отметил, ситуация в "республике" сегодня критическая, особенно ввиду приближающейся зимы.

В то же время Билодид заявил, что никогда не слышал, чтобы "киевские власти" обращались к "ДНР" с предложением прислать гуманитарную помощь.

Как сообщалось ранее, украинское правительство регулярно выделяет для оказания гуманитарной помощи Донбассу миллионы гривен. Однако боевики всячески препятствуют доставке этой помощи.

По материалам: ostro.org