В Ровно подросток разлил на дороге килограмм ртути

187

Работникам Ровенского ГО УМВД 21 марта после обеда поступила информация о том, что в жилой зоне на улице Голубиная областного центра обнаружено разлитое вещество серого цвета, внешне похожее на ртуть. По указанному адресу немедленно выехали работники милиции и МЧС.
Возле домов посреди улицы они обнаружили почти килограмм разлитого вещества на площади ориентировочно в четыре квадратных метра. Применив все необходимые меры безопасности, эксперты изъяли ее и направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Ровенской области на исследование, по результатам которого было установлено, что вещество действительно является ртутью. Потерпевших нет, определяется степень загрязнения окружающей среды, поскольку пары этого тяжелого металла опасны для здоровья и жизни человека.
Работники милиции установили, что ртуть разлил ученик 9 класса одной из ровенских школ. Сейчас устанавливается, где школьник приобрел это вещество. За незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ предусмотрен штраф от 850 до 1700 грн. или лишение свободы на срок до 3 лет, сообщили в Ровенском ГО УМВД.

По материалам mair.in.ua