В Ровно неизвестные подожгли редакцию информагентства «Четверта влада»

218

8791e2b1-7f05-0dcb-460f-eba0087a7e69.Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International требует от властей оперативного расследования поджога неизвестным редакции информационного агентства "Четверта влада" в Ривне.
"Вечером 22 февраля состоялся поджог офиса организации "Четверта влада" в городе Ривне. Transparency International Украина считает, что эти действия связаны с разоблачением журналистами коррупционных схем и требует от правоохранителей оперативного расследования", - сказано в нем.
В заявлении сказано, что "Четверта влада" расследовала и распространяла информацию о масштабных коррупционных сделках, в том числе незаконном строительстве и участии прокуроров в деле "янтарной мафии".

После выпуска расследования о состоянии выходца из Ривненской области, первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчина, активисты получали письма от СБУ с требованием предоставить исчерпывающую информацию о финансировании проектов организации, которые, по мнению организации, можно оценить как неприкрытое давление.

22 февраля неизвестный поджег редакцию информационного агентства "Четверта влада" в Ривне.

По материалам: ИнА "Українські новини"