В Ростовской области взорвался грузовой поезд — пострадали десятки людей

140

В ночь на 9 мая в городе Белая Калитва (Ростовская область, Россия) произошел взрыв в грузовом поезде, после чего поезд сошел с рельсов. Кроме того, загорелись цистерны с нефтепродуктами.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России, передает Цензор.НЕТ.

ЧП произошло в 1:38 по московскому времени (0:38 по Киеву). По данным СМИ, при заходе на станцию загорелся локомотив грузового поезда, затем последовал взрыв, после чего вагоны сошли с рельсов и пламя начало распространяться по составу.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью, 41 - имеют различные повреждения. Практически не повреждены 16 вагонов. Пожар удалось ликвидировать лишь в 7 утра.
Кроме того, по некоторым данным, в результате разгерметизации одной из опрокинувшихся цистерн произошла утечка метиленхлорида. Как рассказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, из района аварии были эвакуированы 2700 человек. В настоящее время люди уже вернулись в свои дома.

По последним данным, число пострадавших составило 44 человека, из них 17 госпитализированы.

По факту пожара и взрыва на железной дороге возбуждено уголовное дело. Дело заведено по части первой статьи 263 Уголовного кодекса России («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СК, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

По материалам: censor.net.ua