В Ростовской области массово хоронят российских солдат погибших на Украине

704

В российском Ростове-на-Дону обнаружили новое огромное кладбище, которое можно разглядеть из Космоса.

Пользователи соцсети выложили снимки с ресурса "Гугл Земля" с точными координатами нового кладбища под Ростовом, где хоронят боевиков и солдат ВС РФ, погибших на Донбассе.

Не станем судить о правдивости или ложности этих снимков. На табличках в основном надпись "НМ" - "неизвестный мужчина".

Но, по данным блогера Олега Ярчука, с начала российской интервенции на Донбассе погибло более 7 тыс. российских солдат, пишет newsonline24.com.ua.

Не смотря на то, что сегодня эта новость растиражирована по многим информационным ресурсам, как «новинка», впервые кладбище упомянули в ноябре 2014 года.

«Сегодня ездил на Северное Городское Кладбище в городе Ростове-на-Дону. Информация о новых массовых захоронениях подтверждена. Помимо неизвестных могил, некоторые именные, дата смерти укладывается в период июнь-сентябрь 2014. На некоторых отсутствует и дата смерти, хотя видно что хоронили одновременно, копали сразу на всех экскаватором. Старше 55 лет обнаружить не удалось, основная масса захоронений возрастом 30-35 лет, около трети 25-30 лет. Эти захоронения находятся на отшибе кладбища с отличным видом на строящиеся офицерские дома. Пока украинских солдат хоронят как Героев,«ополченцев» закапывают как собак», – писал один из очевидцев в социальной сети, сообщает «Новый регион».

Еще месяцем ранее, российская правозащитница, основательница группы «груз-200» Елена Васильева написала на своей странице в Фейсбук: «Недалеко от Южного кладбища г. Луганска (координаты 48 град. 31 мин. 20 сек N 39 град. 14 мин. 32 сек.) выделена земля для захоронений боевиков и военнослужащих РФ».

Читайте также: На кладбище под Запорожьем вырыли сотню ям для могил

Напомним, ранее censor.net.ua писал, ссылаясь на свои данные, что «ДНР» приняли указ о транспортировке груза-200 с российскими гражданами прямо в Ростов-на-Дону. Никакое оформление документов о смерти и сортировка в местных моргах для этого не требуется. Есть специальные российские специалисты, которые занимаются классификацией тел и установлением их принадлежности к местным или россиянам. Эта операция проходит на территории, оккупированной боевиками «ДНР» или «ЛНР».

При этом достоверно не известно, кто именно покоится в безымянных могилах.