В результате отравления суррогатным алкоголем умерло 40 человек в 5-ти областях

319

261852Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 40 умерших по состоянию на 9:00 утра 3 октября в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях.
"По состоянию на 9:00 3 октября 2016 в стране зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев завершились летально", - говорится в сообщении.
Так, в Харьковской области и Харькове по состоянию на утро 3 октября пострадали от отравления фальсифицированным алкоголем 62 человека, из них 27 - умерли; в Бердичеве Житомирской области пострадало 3 человека, один из них умер; в Николаеве отравились и умерли 5 человек.
Кроме того, в городе Лиман Донецкой области пострадали 9 человек, из них умерли 5; в городе Рубежное Луганской области - пострадали отравления и умерли 2 человека.
1 октября первый заместитель председателя Фискальной службы Сергей Билан заявил об установлении канала поставки метилового спирта для изготовления суррогатного алкоголя в Харьковской области.
25 человек умерли в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области по состоянию на 17:00 29 сентября.
Госпродпотребслужба просит ГФС, МВД и местные власти усилить борьбу с оборотом фальсифицированного алкоголя.

По материалам: ИнА "Українські новини"