В разных районах Донецкой области контрразведка СБУ задержала диверсантов-подрывников

326

В разных районах Донетчины контрразведка СБУ задержала диверсантов-подрывников, боевика из банды "Лешого" и корректировщика огня.
На протяжении последних суток в результате спецопераций контрразведкой Службы безопасности Украины задержаны четыре боевика разных бандитских формирований, действующих на территории Донетчины, сообщает пресс-центр СБ Украины.
Согласно информации СБУ, "на одной из степных дорог между населенными пунктами сотрудники Службы задержали двух граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле следовали в сторону г.Артемовск. Водитель и его пассажир, оба местных жителя, во время задержания пытались сбежать.
Из авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, почти 20 гранат разной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было выявлено готовое к использованию взрывное устройство, с прикрепленной гранатой РГД для усиления поражения. Согласно выводам экспертов, благодаря большой разрушительной силе такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники.
Установлено, что у боевиков было задание совершить диверсии и теракты в Артемовске.
Подрывники задержаны, оружие изъято. Ведутся оперативно-следственные действия.

В тот же деньв соседнем районе оперативная группа СБУ задержала боевика по прозвищу «Бук», который проводил разведку мест дислокации украинских воинов, маршрутов передвижениявоенной техники. Собранные данные информатор передавал террористам. Находясь в зоне боевых действий, «Бук» корректировал прицельные обстрелы украинских позиций.

Вблизи г.Краматорск сотрудники СБУ задержали еще одного боевика - активного участника террористической деятельности т.н. «ДНР».

Со слов задержанного, 27-летнее молодчик добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Тигр». Под командованием главаря банды по прозвищу «Леший» принимал участие в боевых действиях против сил АТО, нападал на украинские блокпосты, колонны боевой техники.

В рамках ст.258 Уголовного кодекса Украины ведутся оперативно-следственные действия".

По материалам: i24.com.ua