В Полтавской обл. в суд передано второе дело относительно незаконного присвоения средств основателем кредитного союза «Лубно»

190

Следственным отделом прокуратуры Полтавской области закончено расследование и направлено в Лубенский горрайсуд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 6 лиц, которые были основателями, членами наблюдательного совета и руководителями кредитного союза «Лубно», а также относительно директора одного из обществ, с помощью которого осуществлялась легализация присвоенных средств КС «Лубно». Указанные лица в течение 2002-2009 годов, то есть в период деятельности кредитного союза, завладели средствами союза на сумму более 27,8 млн. грн., легализовав их в последующем на сумму 2,2 млн. грн.
Три руководителя кредитного союза «Лубно» находятся под стражей, остальным судом избрана мера пресечения в виде залога.
Обвиняются вышеупомянутые лица в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.209 УК Украины.
Это уже второе уголовное дело, которое касается деятельности КС «Лубно». Первое было расследовано и направлено в суд в январе 2010 года. По нему Лубенским горрайонным судом уже вынесен приговор, который пока не вступил в законную силу. Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Полтавской области Андрей Литвин.

По материалам mair.in.ua