В Полтавской больнице умерла 19-летняя девушка, участвовавшая в конкурсе по поеданию бананов

157

В Полтавской областной клинической больнице 1 января скончалась 19-летняя девушка, которая, участвуя в конкурсе по скоростному поеданию бананов, получила ожоги дыхательных путей, предположительно, от вдыхания паров алкоголя при приеме коктейля.

Как сообщает в четверг отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, инцидент произошел еще 22 декабря 2012 года на новогодней вечеринке в одном из кафе г. Гребенка (Полтавская обл.).

Девушку доставили в Гребенковскую центральную райбольницу без сознания сразу с вечерки. Изначально врачи диагностировали асфиксию (якобы пострадавшая подавилась бананом).

Прибывшие правоохранители установили, что девушка принимала участие в конкурсе, условием которого было за минимальное время съесть банан. По словам некоторых очевидцев, во время игры девушка якобы подавилась бананом, и ей стало плохо.

Впоследствии, после тщательного обследования пациентки, специалисты из областного центра, прибывшие на помощь местным врачам, выяснили, что девушка не подавилась бананом, а получила серьезные ожоги в результате вдыхания высокотемпературных паров алкоголю (возможно, после употребления одного из алкогольных коктейлей, которым, согласно показаниям некоторых посетителей заведения, она запила банан и вдохнула горячие пары).

24 декабря девушку перевезли на лечение в реанимационное отделение Полтавской областной клинической больницы. Однако полученные ею телесные повреждения оказались не совместимыми с жизнью, и 1 января 2013 года девушка умерла.

Правоохранители проводят тщательную проверку по данному факту. Осуществляется уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжелое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшей).

26 декабря решением сессии городского совета заведение, в котором девушка получила телесные повреждения, прекратило свою деятельность.

По материалам interfax.com.ua