В Польше меняют правила проезда для украинских беженцев

169

С 1 июня бесплатно воспользоваться поездами в Польше можно будет только в некоторых городах и определенным категориям беженцев из Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».
«С первого дня лета пассажиры из Украины будут иметь возможность бесплатного проезда только на маршрутах из и в такие города: Хелм, Дорогуск, Люблин, Грубешев, Перемышль, Загуж, Ярослав и Жешув», — говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что другие правила бесплатного использования железной дорогой Польши для украинцев остаются неизменными. В частности, воспользоваться возможностью бесплатного проезда в поездах 2-го класса TLK и IC могут украинцы, которые пересекли границу с 24 февраля, и принадлежат к следующим группам: дети до 18 лет; женщины; мужчины старше 60 лет; мужчины от 18 до 60 лет с инвалидностью.

Посадка в поезда будет осуществляться по заранее полученным в кассе бесплатным билетам, которые выдаются при предъявлении загранпаспорта гражданина Украины, или проездного документа от УЗ на поезд в Польшу, или Уведомления о присвоении номера PESEL вместе с любым другим документом, удостоверяющим личность.

Гражданам с инвалидностью также нужно предъявить документы, подтверждающие инвалидность.

По материалам: inforesist.org