В ПА ОБСЕ утверждена «Тбилисская декларация» об агрессии России

236

1467708550_golosobse Парламентская ассамблея ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессии России.
Об этом сообщает народный депутат Антон Геращенко в Facebook.
"Только что на парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме, проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегацией. "За" проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало категорическое неприятие российской агрессии европейским сообществом (за - 122 голоса)", - написал он.
Он отметил, что эта декларация станет еще одним "кирпичиком" в систему экономических и политических санкций против государства-агрессора – РФ.
"Это маленькая, но победа на одном из направлений дипломатического противостояния с Россией. "Против" - проголосовали делегации Российской Федерации и Армении (6 голосов). Воздержалась при голосовании за осуждение Российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии (5 голосов)", - отметил Геращенко.
Как сообщил нардеп Сергей Высоцкий в Facebook, помимо утвержденной крымской резолюции в теле декларации есть еще две - о ситуации в Грузии и Молдове.
"В этих декорациях также указывается на роль России в качестве оккупационной силы в регионах Приднестровья и Абхазии/Южной Осетии. Это четкое демонстрирует понимание агрессивной роли России в войнах на пост-советском пространстве", - отметил он.

По материалам: from-ua.com