В Одесской области задержали торговцев оружием с боевыми гранатами, взрывчаткой и «калашами»

183

Сотрудники СБУ и МВД провели спецоперацию по задержанию семи членов группировки, которая сбывала на территории Украины оружие и боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба облУВД, месяц назад правоохранители получили информацию о том, что в Одессе мужчина сбывает взрывоопасные боеприпасы.

Уголовное производство было открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 УК (террористический акт).

В дальнейшем удалось задокументировать два факта сбыта огнестрельного оружия и взрывчатки 37-летним мужчиной. У него изъяли 30 боевых гранат «Ф-1» и запалы к ним, 2 автомата Калашникова калибра 7,62 и 5,45 мм, 90 патронов и четыре тротиловых шашки.

Затем оперативники установили и преступные связи фигуранта. В итоге задержали еще шестерых человек, которые поставляли боеприпасы и оружие.

«Посредниками были таксист, предприниматель, который занимался переоборудованием и реставрацией стрелкового оружия, начальник службы безопасности одной из сетей супермаркетов, военнослужащий и другие», — отметили в милиции.

На месте хранения боеприпасов и взрывчатки изъяло еще 58 гранат «Ф-1» и 50 запалов к ним, 700 патронов калибра 7,62 мм и 2000 — калибра 5,45 мм.

«В настоящее время в отношении всех фигурантов проводится комплекс следственных мероприятий. Также проверяется степень причастности каждого из задержанных к совершению преступления», — заключили в ведомстве.

По материалам: dumskaya.net