В одесской области выиграл поставщик молочных продуктов для школ, ранее кормивший николаевских детей сливочным маслом, содержащим немолочные жиры

324

Управление образования Черноморского горсовета в ходе проведения ряда аукционов по закупке молочных продуктов выбрало победителем ООО «Прод-Юг», которое ранее кормило николаевских детей сливочным маслом, содержащим 99% немолочных жиров.
Одержать победу в четырех аукционах предприятию удалось благодаря находчивости начальника управления образования Валерия Кушнира, включившего в тендерную документацию дискриминационные условия.

Как оказалось, среди всех участников только у ООО «Прод-Юг» нашлась интересная справка о соответствии санитарно-противоэпидемическим требованиям хранения товара, которая, согласно действующему законодательству, не выдается для продуктов питания.
Стоит отметить, что на сайте ГУ НП в Николаевской области размещено официальное письмо к первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко о том, что результаты исследования поставляемого ООО «Прод-Юг» сливочного масла показали наличие в нем более 99% немолочных жиров.

Также в письме указаны компании-поставщики, которые подозреваются в согласованных действиях с чиновниками с целью поставки некачественных молочных продуктов, а именно: ООО «Прод-ЮГ», ООО «Сонед» и ООО «Айскомпани». Руководству и учредителям компаний, были вручены подозрения.


С целью недопущения попадания опасных продуктов питания в детские школьные и дошкольные учреждения Одесской области «Верховенство права» направило обращение в Черноморский городской совет с требованием отменить аукцион и не заключать договор с ООО «Прод-Юг».

По материалам: verhovenstvo.com