В Одесской области рейдеры пытаются захватить винзавод

651

В Одесской области происходит захват винзавода «Винхол Оксамитне» (ТМ Villa Tinta).
Повышенный интерес к заводу возник у сторонних лиц после смерти в ноябре 2020 года основателя и собственника винодельни Валерия Тинтулова. В законные права наследования должны были вступить его сыновья Юрий и Константин, чтобы продолжить семейное дело, но до вступления членов семьи в наследство появляются документы, заверенные киевским нотариусом, лишенным лицензии по которым права собственности на юридическое лицо переходят третьим лицам, причем дважды. Это стандартная схема, для того что бы «отбелить» нового собственника и сделать его «законным приобретателем». Дальше в дело вступают суды, которые должны будут подтвердить законные права одной из сторон. На сегодняшний день работа предприятия полностью заблокирована.

О попытках рейдерского захвата предприятия говорится и на страницы «Винхол Оксамитне» в «Фейсбуке»:

«З учорашнього вечора й по даний час йде рейдерське захоплення виноробного підприємства ТОВ «Винхол Оксамитне» ТМ Villa Tinta. Зайнято офіс підприємства в м. Одеса: зламані двері, поміняні замки, тітушки з юристом на територію не допускають навіть поліцію.
Вночі близько сорока тітушек штурмували виноробню в селі Оксамитне Болградського району.
В листопаді не стало засновника виноробні Валерія Антоновича Тінтулова, сімейною справою почали займатися його сини Юрій і Костянтин. І доки вирішувалися офіційні питання спадку, дехто вирішив скористатися ситуацією. Незаконно заднім числом нотаріуси та реєстратори змінили власника і директора підприємства.

Читайте еще

Upgrade: Спроба рейдерського захоплення здійснюється відомим в певних колах Волошиним Олексієм Володимировичем.
Саме він себе бачить новим власником СІМЕЙНОГО підприємства Тінтулових.
Керівником підприємства «призначений» дехто Долинний Костянтин Сергійович.

Просимо максимальної розголосу !!!
Рейдерами Було Зроблено:
Відбулася зміна власника на Нанкову Ганну Михайлівну, яка начебто придбала право власності на корпоративні права від Тінтулова Валерія Антоновича в період коли він ще був живий.
Державна реєстрація змін до відомостей про юридичним особам, 17.03.2021,,Зміна складу засновників (учасників) або зміна відомостей про засновників (учасниквв) юридичної особи., Реєстратор ГОЛУБЕНКО А.В., Виконавчий комітет Южненської міської ради Одеського району Одеської області
Наступний крок рейдерів
Право власності на корпоративні права Нанково Ганна Михайлівна передала ВОЛОШИНУ Олексію Володимировичу.»

Винодельческое хозяйство «Винхол Оксамитное» было основано в 1998 году в с.Оксамитное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова. Сегодня предприятие обладает собственными 550 га виноградников.