В Одесской области чиновники присваивали деньги, поторые предназначались для помощи детям

351

В Одесской области чиновники на протяжении двух лет присваивали бюджетные средства, которые предназначались для помощи детям. Следствие считает, что организованная группа присвоила 7 млн гривен. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.
Сообщается, что Офис генпрокурора контролирует ход расследования в уголовном производстве по факту присвоения 7 млн бюджетных средств, которые предназначались для помощи 190 детям. По версии следствия, участники организованной группы в течении двух лет присваивали средства из бюджета путем оформления социальных выплат и пособий на несуществующих детей, якобы родившихся вне учреждения здравоохранения.

Также следствие считает, что вероятная организатор привлекла к совершению преступлений руководителя одного из отделов Управления социальной защиты населения Беляевской районной государственной администрации Одесской области и заместителя управляющего территориальным отделением банковского учреждения.

Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины осуществляет прокуратура Одесской области.

По материалам: ukranews.com